153
23 октября в Михайловском сельском Доме культуры прошел мастер-класс «Русская чайная церемония».
Во главе стола стоял главный символ русской чайной церемонии – самовар. Гости сами себе создавали композицию из различных видов чая (черного, зеленого, иван чая, гречишного, восточного с фруктами, травяного, каркаде), заваривали и пили с угощениями. Здесь были пироги, сушки, варенье сибирское из шишек, мед, рогалики, конфеты и другие сладости. Методисты заранее насушили различных фруктов (апельсинов, лимонов, плодов китайской айвы, яблок, имбиря), чтобы присутствующие смогли добавить их в чай и открыть для себя новые вкусы привычного напитка.
Работники культуры рассказали об истории и особенностях именно русского чаепития.
С мероприятия все ушли довольные со словами благодарности.